Стиль жизни: Всё круто!
0
0

Новости

0

Куба. Сафари. Дайвинг. Путешествие.
Новый 2014 год на Кубе. 15 дней.

Этат Кубка Мира в Китае. ЗОЛОТО !!!
Тюменские спортсмены лучшие в мире.

Симиланские острова.
Сафари на Симиланские острова с 30 марта 2013 года.

Сафар на север Красного моря. Дайвинг. Рэки.
С 11 мая 2013 года дайв-сафари. Осталось 2 места.

Ледовое Побоище.
6 апреля на озерных аркадах будет настоящая битва!

В Тюмени начал работать сервисный центр Apeks, AquaLung.
Cервисный центр Apeks, AquaLung Тюмень №99..

Победа тюменских скалолазов в Красноярске. 1-7 марта 2013 года.
Всероссийские юношеские соревнования в Красноярске.

ICE DIVING 8 марта 2013 года
8-10 марта планируются подледные погружения.

Полина Шелпакова - Чемпион Мира!

Удивительные выходные: дайвинг... и музей-заповедник!

0
0
0
0

Скалолазание > В помощь скалолазу

Мешочек с магнезией



Магнезия – порошок белого цвета, представляющий собой соль магния и предназначенный для подсушивания рук и, как следствие, увеличения надежности хвата.

Благодаря высоким впитывающим свойствам широко используются профессиональными спортсменами и начинающими скалолазами для высушивания и обезжиривания ладоней и пальцев при лазании. Всегда используйте магнезию при лазании в залах! Она существенно увеличивает трение, а также позволяет зацепкам намного дольше оставаться чистыми и не скользить.

Скалолазную магнезию выпускают в виде порошка (который просто нужно засыпать в мешок для магнезии), иногда расфасованного в специальные тканевые шарики (так она меньше пылит), в спрессованных брикетах, в жидком виде (в спиртосодержащем растворе). Выпускают также и черную магнезию, которая меньше пачкает темную одежду, но в России ее купить довольно сложно.

Что касается того, сколько магнезии нужно насыпать в мешочек, здесь все зависит от размеров мешка и целей, стоящих в лазании: если Вы лазаете короткий боулдеринг, с его динамичными движениями, падениями на спину и прочие части тела, то магнезия из мешка попросту будет высыпаться на маты (так что лучше вообще оставить мешок внизу). если Вы лазаете с веревкой и не собираетесь переворачиваться вверх ногами во время срыва, то можно насыпать и чуть больше магнезии. Главное помнить, что магнезить нужно не только кончики пальцев, а всю ладонь целиком, ведь часто Вы берете большие зацепки всей кистью и, следовательно, влажная ладонь будет сильно скользить и пачкать их. Средняя стоимость брикета магнезии 50-70 рублей, такого брикета должно хватить на 4-6 тренировок, но все, конечно, будет зависеть от интенсивности Вашего лазания.

В скалолазании магнезия находится у спортсмена в специальном мешке для магнезии, который держится на поясе и располагается за спиной. В лазании на трудность мешок для магнезии является практически необходимым элементом снаряжения, поскольку по ходу прохождения трассы для улучшения трения необходимо периодически наносить магнезию на ладони и пальцы рук. При лазании боулдеринга ввиду относительно коротких трасс скалолазы часто оставляют мешок с магнезией под трассой, нанеся магнезию на руки перед лазанием. Это снижает массу спортсмена со снаряжением, но исключает использование магнезии на трассе, если всё-таки она ему понадобится. В лазании на скорость же вообще лазание с мешком для магнезии встречается редко, так как её использования на трассе нерационально по времени.

Существуют определенные требования к правильному мешочку для магнезии:
- рука должна свободно и полностью помещаться внутри него;
- ткань внутри должна быть ворсистой (флис или искусственный мех), она пропитывается магнезией и позволяет более качественно промагнезить всю ладонь.

Самый дешевый мешочек для магнезии будет стоить Вам 200-300 рублей, более качественный, красивый и удобный – 500-800 рублей, мешок для болдеринга около 1000 рублей.

Значительным недостатком магнезии нужно считать то, что она сушит кожу. Рекомендуем после тренировки тщательно мыть руки с мылом и использовать крем.

PS Некоторые люди из-за незнания химических свойств магнезии и перечисленных ниже порошков путают её с такими порошками как тальк, мел, мука. Тальк создаёт обратный эффект, он уменьшает трение. Мел же подсушивает руки, но не увеличивает трение.




Перейти к списку
  • "Восьмерка"
  • Что такое жумар, и как его использовать?
  • С миру по нитке ...скалолазу веревка!
  • Что за зверь такой - "кошки"?
  • Как выбрать страховочную систему?
  • Что необходимо для осуществления страховки
  • Скальные туфли
  • Скальные туфли
  • Карабины
  • Френды и камалоты
  • Страницы: 1


    0

    Партнёры

    0

    ул. 30 лет Победы, 7/5
    ТК "Новый Магнат", 3 этаж.
    +7(922)260-59-34

     
    0
    © 2010-2017 Твоя стихия Создание сайта: Твоя Стихия Дайвинг - рейтинг DIVEtop О сайте | Карта сайта | Статистика | Контакты