Стиль жизни: Всё круто!
0
0

Новости

0

Куба. Сафари. Дайвинг. Путешествие.
Новый 2014 год на Кубе. 15 дней.

Этат Кубка Мира в Китае. ЗОЛОТО !!!
Тюменские спортсмены лучшие в мире.

Симиланские острова.
Сафари на Симиланские острова с 30 марта 2013 года.

Сафар на север Красного моря. Дайвинг. Рэки.
С 11 мая 2013 года дайв-сафари. Осталось 2 места.

Ледовое Побоище.
6 апреля на озерных аркадах будет настоящая битва!

В Тюмени начал работать сервисный центр Apeks, AquaLung.
Cервисный центр Apeks, AquaLung Тюмень №99..

Победа тюменских скалолазов в Красноярске. 1-7 марта 2013 года.
Всероссийские юношеские соревнования в Красноярске.

ICE DIVING 8 марта 2013 года
8-10 марта планируются подледные погружения.

Полина Шелпакова - Чемпион Мира!

Удивительные выходные: дайвинг... и музей-заповедник!

0
0
0
0

Скалолазание > В помощь скалолазу

Что необходимо для осуществления страховки



Новым этапом Вашего скалолазного развития, возможно, станет лазание с верхней страховкой. Веревка может висеть в зале стационарно или кто-то из Ваших более продвинутых товарищей прикрепит ее для Вас. В любом случае, для безопасного занятия скалолазанием Вам будет необходима еще и  собственная страховочная система, пара карабинов и устройство для страховки.

Страховочная система
Это система из нескольких надежных строп, сшитых вместе таким образом, чтобы одеваться на пояс и на ноги. Она служит для обеспечения безопасности лезущего с веревкой человека. Все страховочные системы сертифицированы и проходят испытания на рывок и на разрыв. Скалолазные системы максимально облегчены и уменьшены, разных размеров, так что каждый сможет подобрать под свою комплекцию. Регулировочные пряжки на беседках позволяют еще более точно подогнать размер обхвата бедер пряжкии талии. Существуют регулировочные пряжки двух видов
- классические, с обратным ходом стропы - каждый раз обязательно продевать стропу в обратную сторону!
- Double Back – не требуют обратного продевания стропы и позволяют подгонять размер беседки прямо на маршруте.

Ценовой диапазон: от 1000 руб. до 3000 руб. и дороже, в зависимости от марки производителя, облегченности, размера и использования новых материалов и  технологий в производстве.

Карабины

В скалолазании используют как немуфтующиеся карабины так и карабины с завинчивающейся  или с автоматической муфтой.  Из двух карабинов без муфты и короткой стропы собирают оттяжку для лазания с нижней страховкой. Большие V-образные карабины с муфтой используют для крепления страховочного устройства к беседке и, в некоторых случаях, для пристегивания себя к провешенной веревке. Современные спортивные карабины производят из алюминиевых сплавов. Все карабины проходят испытания на нагрузку. Минимальная цена карабина – 100 рублей. Карабины с автоматической муфтой (например, с системой байонет)  более безопасны – Вы никогда не забудете замуфтовать его, но и стоят немного дороже, и еще Вам придется поискать их по городу, так как продаются далеко не в каждом магазине снаряжения.

Страховочно-спусковое устройство 

Оно служит, собственно, для осуществления верхней или нижней страховки. С помощью карабина пристегивается к обвязке страхующего и создает трение, необходимое для того, чтобы без приложения большого усилия (или вообще без приложения усилий, например, в случае с гри-гри) остановить падение напарника при срыве и благополучно спустить его на землю.
Основные разновидности страховочных устройств:
- восьмерки – наиболее простые в использовании и доступные устройства (от 150 руб)
- устройства, которые у нас называют по-разному: шайба, стакан. К ним относятся, например, Black Diamond ATC и его варианты (Trango Pyramid, Hugh Banner Sherif, Trango Jaws). Стоимость Black Diamond ATC больше 800 рублей.
- Petzl Gri-Gri (гри-гри, ласково - гриша) это устройство автоматически блокируется при срыве лезущего, идеально подходит для верхней страховки – практически невозможно уронить человека (лишь при осуществлении нижней страховки есть опасность при срыве инстинктивно сжать устройство, при этом предотвратить его блокировку и уронить напарника на землю).


Какое бы устройство Вы не выбрали, Вам необходимо получить несколько уроков для приобретения навыков страховки, изучения правил и техники безопасности.




Перейти к списку
  • "Восьмерка"
  • Что такое жумар, и как его использовать?
  • С миру по нитке ...скалолазу веревка!
  • Что за зверь такой - "кошки"?
  • Как выбрать страховочную систему?
  • Мешочек с магнезией
  • Скальные туфли
  • Скальные туфли
  • Карабины
  • Френды и камалоты
  • Страницы: 1


    0

    Партнёры

    0

    ул. 30 лет Победы, 7/5
    ТК "Новый Магнат", 3 этаж.
    +7(922)260-59-34

     
    0
    © 2010-2017 Твоя стихия Создание сайта: Твоя Стихия Дайвинг - рейтинг DIVEtop О сайте | Карта сайта | Статистика | Контакты