Стиль жизни: Всё круто!
0
0

Новости

0

Куба. Сафари. Дайвинг. Путешествие.
Новый 2014 год на Кубе. 15 дней.

Этат Кубка Мира в Китае. ЗОЛОТО !!!
Тюменские спортсмены лучшие в мире.

Симиланские острова.
Сафари на Симиланские острова с 30 марта 2013 года.

Сафар на север Красного моря. Дайвинг. Рэки.
С 11 мая 2013 года дайв-сафари. Осталось 2 места.

Ледовое Побоище.
6 апреля на озерных аркадах будет настоящая битва!

В Тюмени начал работать сервисный центр Apeks, AquaLung.
Cервисный центр Apeks, AquaLung Тюмень №99..

Победа тюменских скалолазов в Красноярске. 1-7 марта 2013 года.
Всероссийские юношеские соревнования в Красноярске.

ICE DIVING 8 марта 2013 года
8-10 марта планируются подледные погружения.

Полина Шелпакова - Чемпион Мира!

Удивительные выходные: дайвинг... и музей-заповедник!

0
0
0
0

Скалолазание > Техники лазания

Роуп-джампинг



Роупджампинг (англ. ropejumping) — это направление экстремальной активности, заключающееся в прыжке и дальнейшем свободном падении (полете вниз) с высокого объекта. При этом для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения.

В полёте можно выполнять акробатические трюки и элементы. Роупджампинг отличается более высокой безопасностью (по сравнению с банджи-джампингом) при правильной организации. Изобретён американским скалолазом Дэном Османом в 1989 году.

Уникальность роупджампинга состоим в следующем: использование мобильного альпинистского снаряжения позволяет организовывать прыжки в зависимости от конкретного объекта, и не быть привязанными к определенным точкам. Команды джамперов привозят снаряжение туда, куда им хочется, и устраивают прыжки.

Большинство прыгунов советуют использовать альпинистские системы (верх и низ) с широкими поясными и ножными ремнями. При прыжках стоит всегда использовать верх + низ, либо полную систему, прыжки в одной беседке очень опасны для позвоночника. Верёвок желательно иметь много и разных, конечно сертифицированных и известных производителей. Основная прыжковая — альпинистская, динамическая веревка толщиной 10-11 мм. Далее, в зависимости от места и способа, могут понадобится страховочные верёвки, верёвка для спуска или подъёма прыгающих, верёвка для подъёма основной верёвки, и.т.д. Кстати, у верёвок есть ресурс, и их периодически надо менять.

Также потребуются: карабины для закрепления, жумары для подъёма, гри-гри для спуска, каска (при неправильном расчете траектории она вряд ли поможет, но, вероятно, при неудачном спуске или перевороте защитит от удара об веревку).

Роуп не является официально запрещенным - вопрос только в том месте, где вы прыгаете. На частной территории, на охраняемых объектах, жилых домах, памятниках природы и истории, в других подобных местах, естественно, могут возникнуть проблемы с милицией или охраной.




Перейти к полному списку новостей
  • Спортивное скалолазание и боулдеринг
  • Скалолазание
  • Ледолазание и драй-тулинг
  • Альпинизм

  • 0

    Партнёры

    0

    ул. 30 лет Победы, 7/5
    ТК "Новый Магнат", 3 этаж.
    +7(922)260-59-34

     
    0
    © 2010-2017 Твоя стихия Создание сайта: Твоя Стихия Дайвинг - рейтинг DIVEtop О сайте | Карта сайта | Статистика | Контакты